Lo Chef Montoni ci presenta: Gnocchi di Barbabietola
Riparte con questa ricetta la sinergia tra la nostra testata e lo Chef Pasqualino Montoni di Palestrina, già nostro collaboratore oltre 15 anni fa, dopo che era assurto alle “glorie culinarie” quale miglior cuoco del Lazio vincitore anche di un prestigioso Premio che gli fu consegnato a Palazzo Brancaccio dall’esperto gastronomo Beppe Bigazzi, presentando dei piatti con più di 500 anni di storia riscoperti con l’aiuto del Prof. Luigi Bandiera noto ricercatore storico prenestino.
Lo chef proporrà inizialmente una serie di piatti legati alla cucina Vegetariana/vegana. Ci farà conoscere da vicino quella che ormai è una realtà affermata e in rapida diffusione. Che altro aggiungere? Buon Appetito!
Lessate le patate intere e con la buccia, in acqua salata per 30 min dopodichè frullatela.
Quando le patate sono cotte, farle stiepidire. Passarle con il passa verdure, facendo raffreddare la purea. Aggiungete cannella, sale e pepe e della farina setacciata impastando il tutto.
Formate una pallina con la pellicola e fare riposare in frigo per 10 min, Prendete l’impasto e tagliatelo con il formato dei normali gnocchi di patate.
Appena cotti scolateli e messi in una padella facendoli saltare con la salsa che avete preparato prendendo una cipolla e facendola rosolare. Tagliate a Metà i chicchi d’uva e togliete i semi, Aggiungete i ceci alla cipolla e fate cuocere per 10 min. a fiamma morbida. Aggiungete l’uva tagliata a metà e saltare per altri 10 min. Aggiungete una tazzina di brodo caldo ed immergere la bacca di ginepro. Appena gli gnocchi avranno preso il sapore della salsa, impiattare e….BUON APPETITO
Apporto calorico: x100 gr: 156 calorie
Ingredienti:
- Cannella qb
- Farina 00 310 gr.
- Noce Moscata Q.B.
- Patate Farinose 1Kg
- Peperoncino Macinato
- Sale
- Barbabietola o Rapa rossa precotta e spellata
- Semola
Per il Condimento:
- Uva scura 100gr
- Ceci 200 gr.
- 1 Bacca di Ginepro
- Mezza cipolla
- Brodo vegetale
Ricetta a cura dello chef Pasqualino Montoni: