Chef Montoni: Fettuccine ai Broccoli e Salsa di Anacardi
- Cuocere al vapore i broccoli (5 minuti) e tenere da parte.
- Passare al robot da cucina gli anacardi con l’acqua fino ad ottenere una crema.
- Scaldare il brodo in una padellina aggiungendo il composto di anacardi, il miso, il lievito nutrizionale, il tahin e la paprika, cuocere per 6/7 minuti, aggiustare di sale e pepe.
- Montare il piatto mettendo sopra la pasta, i broccoli e coprendo con la salsa.
Apporto calorico: x100 gr: 490 calorie
Ingredienti:
- 500 grammi di broccoli
- 250 grammi di fettuccine di farina integrale
- 80 grammi di anacardi crudi (1)
- 250 ml di acqua
- 2 cucchiai di brodo vegetale
- 6 spicchi di aglio, tritati
- 1 cucchiaio di miso (2)
- ½ cucchiaio di lievito nutrizionale (3)
- 1 cucchiaio di tahin (4)
- ¼ di cucchiaio di paprika
(1) –Gli anacardi, o noci di anacardio, sono conosciuti in tutto il Mondo con diversi sostantivi: noci di acajou o acagiù, casher nuts, noix d’acajou, noix d’Arabie. (2) – Il miso è un condimento derivato dai semi della soia gialla, di origine giapponese , cui spesso vengono aggiunti altri cereali come orzo. (3) – Il lievito nutrizionale è un super alimento completamente naturale coltivato sull’orzo germinato e poi seccato a 60º per evitare la perdita degli enzimi. (4) – La salsa Tahin è una salsa fatta miscelando semi di sesamo e olio d’oliva, molto utilizzata nella cucina mediorientale.
*Questi prodotti è possibile acquistarli in negozi specializzati in cucina orientale o quelli di cucina vegana.