La cucina di Natale, una ricetta da ZiRico
UOVO IN CAMICIA IMPERIALE By Zirico
in una padella fate trifolare il fungo porcino con olio e aglio aggiustando con sale e pepe. Fate bollire dell’acqua in una casseruola ( 70 gradi ) e aggiungete un pizzico di sale. A questo punto aggiungete un goccio di aceto e con un mestolo mescolate con cura, creando un vortice nell’acqua. A questo punto calate l’uovo senza guscio e cuocete per 2 minuti a fuoco lento.
In una ciotola da forno mettere i funghi porcini trifolati adagiandoci sopra l’uovo in camicia. Terminate aggiungendo 5 gr di tartufo bianco tagliato a fette sottili e coprite con sottilissime fettine di primo sale. Infornare a 180° per un minuto.
Servite in una piccola ciotola e decorate con il tartufo rimasto.
Ingredienti ( una porzione):
- un’uovo freschissimo,
- un fungo porcino fresco oppure surgelato ( vista la stagione )
- tre fette di primo sale tagliate sottile di Grotta Campanile Az Agr di Palestrina
- 10 gr di tartufo bianco oppure nero (consigliato il bianco)
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe bianco
- 1 cucchiaio di olio Evo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di aceto
Se poi non resistete andate a trovare Zirico al ristorante. Mi raccomando avvisate prima!
*Prezzo in carta con il nero €.12,00 con il bianco €.25,00
Chef Enrico Braghese
Ristorante Zi Rico Palestrina
Via Enrico Toti 2
Tel 06.830.82.532